BLOG

Hier findest du eine Übersicht unserer Artikel.

Unsere

aktuellen Artikel

Frühjahrsputz
Betrieb & Organisation

Frühjahrsputz für den Hotelbetrieb

Wie familiengeführte Hotels ihre internen Abläufe stärken können Wenn der Wintertrubel vorbei ist und die Sommersaison noch in der Ferne liegt, beginnt für viele familiengeführte

Weiterlesen »
Last-Minute
Preis & Vertrieb

Last-Minute & Spontanbuchungen

Einleitung: Flexibilität statt Vorausplanung – Gäste buchen anders Der Tourismus hat sich in den letzten Jahren tiefgreifend verändert – und mit ihm das Buchungsverhalten der

Weiterlesen »
Fitness-Check Gastronomie 2025
News & Entwicklungen

Fitness-Check Gastronomie 2025

Fitness-Check Gastronomie 2025: Herausforderungen und Strategien für die Zukunft Die österreichische Gastronomiebranche steht vor großen Herausforderungen. Der Fitness-Check Gastronomie 2025, durchgeführt von der Österreichischen Hotel-

Weiterlesen »
Nachhaltige Ernährung in der Hotellerie
Betrieb & Organisation

Nachhaltige Ernährung in der Hotellerie

Nachhaltige Ernährung als Zukunftsstrategie In einer Zeit, in der sich die Ferienhotellerie stetig weiterentwickeln muss, kann nachhaltige Ernährung zunehmend zu einem strategischen Erfolgsfaktor werden. Je

Weiterlesen »
Wertbasierte Preissetzung
Preis & Vertrieb

Wertbasierte Preissetzung

Preisgestaltung beginnt bei der eigenen Positionierung Der Schlüssel zu einer erfolgreichen Preissetzung liegt in der klaren Definition des eigenen Wertes. Familienhotels, die sich bei ihren

Weiterlesen »